lead synth per shine

Sezione dedicata alle tastiere, organi, etc.

lead synth per shine

Messaggioda simbiosi » 07/07/2009, 8:11

Ciao ragazzi ...eccomi qui di nuovo ...

Vorrei avere un consiglio per il suono lead di shine on you.

Sono partito da un Arturia minimoog e devo dire che mi sono avvicinato molto pero' c'e qualcosa che non mi convince.

Volevo chiedere a voi esperti un'aiuto.

Che settaggi consigliate sul minimoog per quel suono ??

Grazie come sempre.
Ciao ciao
Avatar utente
simbiosi
Utente Master
 
Messaggi: 1298
Iscritto il: 08/11/2007, 10:32
Località: Imperia

Messaggioda TheKey » 07/07/2009, 9:23

Molto dipende dal risultato che vuoi ottenere. Nelle primissime esecuzioni del brano (prima dell'uscita di "Wish You Were Here") c'era un suono, nell'album ce n'è un altro, nei live di "A Momentary..." ce n'è un altro, in Pulse ce n'è un altro ancora.

In generale si tratta di un'onda a dente di sega con attacco non molto veloce, magari accoppiata con un'altra saw con attacco leggermente anticipato e filtro un tantino meno aperto rispetto al primo (per dare l'effetto "bwa"). Per il resto sono effetti ed interventi sull'espressione.

Io sul mio K2600 ho una semplicissima saw con riverbero, delay ed un leggerissimo chorus lento a muovere e scaldare un pò il suono. Ho assegnato alla velocity l'attacco (più pesto, più l'attacco è veloce) e un vibrato "crescente" alla pressure (più schiaccio, più intensamente vibra). Il risultato mi soddisfa in pieno, anche se, di tanto in tanto, muovo qualche parametro per migliorarlo.

Prima lo facevo con un VSTi freeware chiamato Minimogue, simile in tutto e per tutto all'arturia, tranne che per il prezzo. Se vuoi ti passo il preset.
www.pinknoise.it

Set-Up: Kurzweil K2600 - GEM Promega 2 - CME Master Keyboards - Asus Laptop PC - BrainSpawn Forte Ensemble + VSTi's (ancora per poco)
Avatar utente
TheKey
Utente Medio
 
Messaggi: 436
Iscritto il: 05/07/2009, 16:34
Località: Colline della Val d'Elsa

Messaggioda simbiosi » 07/07/2009, 9:34

davvero ... ho anche io il minimogue ...ed e' veramente fantastico
mi passeresti il preset ?? cosi ho una base di partenza su cui lavorare.

mandalo a neotropic@infinito.it

Grazie mille
Avatar utente
simbiosi
Utente Master
 
Messaggi: 1298
Iscritto il: 08/11/2007, 10:32
Località: Imperia

Messaggioda Rickeyboard » 07/07/2009, 10:49

Io l'ho trovato anche sull'arturia, puoi partire dal softbrass (se non mi sbaglio si ciama così) per modificarlo.. io ci ho smanettato un po' (pressappoco ho ottenuto lo stesso suono descritto da TheKey) e provando a suonarlo sull'hammond sono rimasto molto soddisfatto.
Partecipa anche tu alla campagna "Ad ogni assolo il suo MUFF!"(...è regolare!)
ITALIAAAAAAAAAAAAAAAAAA.......
Avatar utente
Rickeyboard
Utente Senior
 
Messaggi: 961
Iscritto il: 07/08/2008, 19:01
Località: Sala prove di casa mia

Messaggioda simbiosi » 07/07/2009, 11:14

in effetti sono partito da un suono di synth Horn e poi l'ho modificato
Il suono assomiglia parecchio e' solo la dinamica che non piace al mio tastierista...
ci sono note che a volte non si sentono e altre che si sentono troppo.
Credo sia un problema di Filtro per questo volevo vedere come gli altri avevano creato il suono cosi da fare un raffronto con il mio.
Avatar utente
simbiosi
Utente Master
 
Messaggi: 1298
Iscritto il: 08/11/2007, 10:32
Località: Imperia

Messaggioda Rickeyboard » 07/07/2009, 11:39

Guarda, quel preset che ti ho detto ha anche una buona dinamica, quindi devi lavorare solo sul suono.. Ripeto, a me è uscita una gran bella cosa..
Partecipa anche tu alla campagna "Ad ogni assolo il suo MUFF!"(...è regolare!)
ITALIAAAAAAAAAAAAAAAAAA.......
Avatar utente
Rickeyboard
Utente Senior
 
Messaggi: 961
Iscritto il: 07/08/2008, 19:01
Località: Sala prove di casa mia

Messaggioda TheKey » 07/07/2009, 11:41

simbiosi ha scritto:in effetti sono partito da un suono di synth Horn e poi l'ho modificato
Il suono assomiglia parecchio e' solo la dinamica che non piace al mio tastierista...
ci sono note che a volte non si sentono e altre che si sentono troppo.
Credo sia un problema di Filtro per questo volevo vedere come gli altri avevano creato il suono cosi da fare un raffronto con il mio.


Forse ci sono picchi di frequenze, dovresti individuare su quale range ed agire con un eq a campana stretta o meglio un comp multibanda, anche se è più rischioso.
www.pinknoise.it

Set-Up: Kurzweil K2600 - GEM Promega 2 - CME Master Keyboards - Asus Laptop PC - BrainSpawn Forte Ensemble + VSTi's (ancora per poco)
Avatar utente
TheKey
Utente Medio
 
Messaggi: 436
Iscritto il: 05/07/2009, 16:34
Località: Colline della Val d'Elsa

Messaggioda CrAcKiNtHeWaLl » 07/07/2009, 12:13

TheKey ha scritto:eq a campana stretta


Cioè tipo Campana di Gauss, o una t-student?

Scusate, dovevo proprio dirla, ho fatto oggi lo scritto di statistica (bleah :? ).

Benvenuto TheKey! :D
th3madcap ha scritto:Quando ero piccolo facevo la gara con me stesso a resistere il più a lungo possibile leccando le batterie. Non deve avermi fatto bene.

Immagine
Avatar utente
CrAcKiNtHeWaLl
Utente Super
 
Messaggi: 4323
Iscritto il: 29/07/2008, 10:32
Località: Tuscania, casa di dark side

Messaggioda simbiosi » 07/07/2009, 12:56

provero' ....cmq the key ...se riesci a mandarmi il preset te ne sarei grato.

:-)
Avatar utente
simbiosi
Utente Master
 
Messaggi: 1298
Iscritto il: 08/11/2007, 10:32
Località: Imperia

Messaggioda TheKey » 07/07/2009, 12:59

CrAcKiNtHeWaLl ha scritto:Benvenuto TheKey! :D

Grazie!!!!

@ simbiosi:
al momento sono in ufficio e non ho con me il laptop, abbi pazienza fino a domani :D
www.pinknoise.it

Set-Up: Kurzweil K2600 - GEM Promega 2 - CME Master Keyboards - Asus Laptop PC - BrainSpawn Forte Ensemble + VSTi's (ancora per poco)
Avatar utente
TheKey
Utente Medio
 
Messaggi: 436
Iscritto il: 05/07/2009, 16:34
Località: Colline della Val d'Elsa

Messaggioda simbiosi » 07/07/2009, 14:27

certo certo non preoccuparti ...e a proposito ...benvenuto !!

C'e bisogno di tastieristi competenti in materia Floyd :-)
Avatar utente
simbiosi
Utente Master
 
Messaggi: 1298
Iscritto il: 08/11/2007, 10:32
Località: Imperia

Messaggioda simbiosi » 09/07/2009, 9:39

CIao The KEy .... per caso mi hai spedito il file ??
non l'ho ricevuto ... magari e' stato bloccato !

fammi sapere
ciao ciao
Simone
Avatar utente
simbiosi
Utente Master
 
Messaggi: 1298
Iscritto il: 08/11/2007, 10:32
Località: Imperia

Messaggioda TheKey » 09/07/2009, 11:35

simbiosi ha scritto:CIao The KEy .... per caso mi hai spedito il file ??
non l'ho ricevuto ... magari e' stato bloccato !

fammi sapere
ciao ciao
Simone


Ciao Simone, purtroppo ancora no, ho avuto un pò di casini con gli hard disk... tranquillo, non appena lo trovo te lo mando, assieme ad uno screenshot delle impostazioni, magari puoi ripeterle sull'arturia per vedere che viene lì. Intanto ti chiedo scusa...

A presto!
Junior
www.pinknoise.it

Set-Up: Kurzweil K2600 - GEM Promega 2 - CME Master Keyboards - Asus Laptop PC - BrainSpawn Forte Ensemble + VSTi's (ancora per poco)
Avatar utente
TheKey
Utente Medio
 
Messaggi: 436
Iscritto il: 05/07/2009, 16:34
Località: Colline della Val d'Elsa

Messaggioda simbiosi » 09/07/2009, 11:59

non preoccuparti ...e che a volte ho problemi con la mail.
Grazie a te

ciao ciao
simone
Avatar utente
simbiosi
Utente Master
 
Messaggi: 1298
Iscritto il: 08/11/2007, 10:32
Località: Imperia

Messaggioda Paga » 10/07/2009, 16:14

CrAcKiNtHeWaLl ha scritto:Cioè tipo t-student?D


Io student lo uso ancora in laboratorio :D
My Gear: Nord Electro 4 SW 73, Nord Wave, Moog Little Phatty Stage II
Paga
Utente Master
 
Messaggi: 1606
Iscritto il: 25/11/2008, 20:12
Località: RA

Messaggioda CrAcKiNtHeWaLl » 11/07/2009, 11:34

Paga ha scritto:
CrAcKiNtHeWaLl ha scritto:Cioè tipo t-student?D


Io student lo uso ancora in laboratorio :D


Io da martedi non lo userò più... 8)
Comunque non è poi così brutto, sempre meglio di distribuzioni di Fischer dopo analisi di varianze, oppure rette di regressione, e altre cosa varie...


Comunque Rickey l'altra sera era entusiasta di un suono che ha ottenuto. Speriamo di poter mettere presto videI di Shine e della mia pessima interpretazione (non rompetemi se la faccio senza delay, uso solo cmop e boost).
th3madcap ha scritto:Quando ero piccolo facevo la gara con me stesso a resistere il più a lungo possibile leccando le batterie. Non deve avermi fatto bene.

Immagine
Avatar utente
CrAcKiNtHeWaLl
Utente Super
 
Messaggi: 4323
Iscritto il: 29/07/2008, 10:32
Località: Tuscania, casa di dark side

Messaggioda TheKey » 11/07/2009, 11:36

simbiosi ha scritto:davvero ... ho anche io il minimogue ...ed e' veramente fantastico
mi passeresti il preset ?? cosi ho una base di partenza su cui lavorare.

mandalo a ++++@****.--

Grazie mille


Ciao, ti ho spedito il file, fammi sapere che ne pensi, ok?
www.pinknoise.it

Set-Up: Kurzweil K2600 - GEM Promega 2 - CME Master Keyboards - Asus Laptop PC - BrainSpawn Forte Ensemble + VSTi's (ancora per poco)
Avatar utente
TheKey
Utente Medio
 
Messaggi: 436
Iscritto il: 05/07/2009, 16:34
Località: Colline della Val d'Elsa

Messaggioda Rickeyboard » 11/07/2009, 12:34

CrAcKiNtHeWaLl ha scritto:
Paga ha scritto:
CrAcKiNtHeWaLl ha scritto:Cioè tipo t-student?D


Io student lo uso ancora in laboratorio :D


Io da martedi non lo userò più... 8)
Comunque non è poi così brutto, sempre meglio di distribuzioni di Fischer dopo analisi di varianze, oppure rette di regressione, e altre cosa varie...


Comunque Rickey l'altra sera era entusiasta di un suono che ha ottenuto. Speriamo di poter mettere presto videI di Shine e della mia pessima interpretazione (non rompetemi se la faccio senza delay, uso solo cmop e boost).

..anche perchè ogni santa volta che prova a mettere un po' di delay gli rompo le palle alla grande xkè gli dico sempre che è più bella senza :D :D :D :D
Partecipa anche tu alla campagna "Ad ogni assolo il suo MUFF!"(...è regolare!)
ITALIAAAAAAAAAAAAAAAAAA.......
Avatar utente
Rickeyboard
Utente Senior
 
Messaggi: 961
Iscritto il: 07/08/2008, 19:01
Località: Sala prove di casa mia

Messaggioda Paga » 11/07/2009, 19:58

CrAcKiNtHeWaLl ha scritto:
Paga ha scritto:
CrAcKiNtHeWaLl ha scritto:Cioè tipo t-student?D


Io student lo uso ancora in laboratorio :D


Io da martedi non lo userò più... 8)
Comunque non è poi così brutto, sempre meglio di distribuzioni di Fischer dopo analisi di varianze, oppure rette di regressione, e altre cosa varie...


Quanti ricordi....
My Gear: Nord Electro 4 SW 73, Nord Wave, Moog Little Phatty Stage II
Paga
Utente Master
 
Messaggi: 1606
Iscritto il: 25/11/2008, 20:12
Località: RA

Messaggioda TheKey » 19/07/2009, 7:39

TheKey ha scritto:
simbiosi ha scritto:davvero ... ho anche io il minimogue ...ed e' veramente fantastico
mi passeresti il preset ?? cosi ho una base di partenza su cui lavorare.

mandalo a ++++@****.--

Grazie mille


Ciao, ti ho spedito il file, fammi sapere che ne pensi, ok?


Hai ricevuto il file alla fine??
www.pinknoise.it

Set-Up: Kurzweil K2600 - GEM Promega 2 - CME Master Keyboards - Asus Laptop PC - BrainSpawn Forte Ensemble + VSTi's (ancora per poco)
Avatar utente
TheKey
Utente Medio
 
Messaggi: 436
Iscritto il: 05/07/2009, 16:34
Località: Colline della Val d'Elsa

Messaggioda simbiosi » 20/07/2009, 6:47

si si ricevuto grazie mille ....
Avatar utente
simbiosi
Utente Master
 
Messaggi: 1298
Iscritto il: 08/11/2007, 10:32
Località: Imperia

Messaggioda TheKey » 25/07/2009, 12:11

e come ti sembra???
www.pinknoise.it

Set-Up: Kurzweil K2600 - GEM Promega 2 - CME Master Keyboards - Asus Laptop PC - BrainSpawn Forte Ensemble + VSTi's (ancora per poco)
Avatar utente
TheKey
Utente Medio
 
Messaggi: 436
Iscritto il: 05/07/2009, 16:34
Località: Colline della Val d'Elsa

Re: lead synth per shine

Messaggioda WARMACHINE » 18/02/2016, 11:11

Anche se sono passati tanti anni dal post, spesso leggo le discussioni e ho trovato spunti molto interessanti.
Riguardo al suono lead di Shine ho provato a riprodurre anche io il suono con il mio Nord Lead 3.

Vorrei precisare che faccio riferimento alla versione studio.
A me è sembrato che il lead che si sente durante l'intro sia leggermente diverso rispetto a quello che interviene subito dopo il primo solo di chitarra, per ipotesi è probabile che in studio abbiano ottenuto diverse configurazioni del Moog provando a rimappare lo stesso suono ma con differenze delle manopole quasi impercettibili al momento dell'incisione (...vabè mi sono fatto un film : Chessygrin : )

Spero possano interessarvi i passaggi che ho fatto per ottenerlo, il risultato personalmente mi aggrada molto.

- Parti da un suono iniziale:
tieni premuto "SHIFT" e premi Sound

OSCILLATORI:
- Usa una forma d'onda a dente di sega sul primo oscillatore e sul secondo
- Fine Tune tra +5 in modo da far detunare leggermente i due oscillatori
- Setta il volume del primo oscillatore Osc Mix: -34

AMP ENV
- Setta l'Amp Env in questo modo:
ATTACK: 34ms
DECAY: 1.02 ms
SUISTAIN: 10.0 ms
RELEASE: 419 ms

FILTRO
- Usa un Filtro Low Pass a 24db con il cutoff a 1/4 e la Resonance a 1/6
Frequency: 103.8 Hz/155.6Hz (a scelta)
Resonance: 1.96
per il discorso fatto all'inizio in cui ho detto che a me i lead sembrano appena diversi può essere anche aumentata leggermente la frequenza del filtro fino a 155.6Hz


INVILUPPO DEL FILTRO questo è l'elemento più importante per dare carattere tipo brass:
A: 204ms
D: Inf (infinito, cioè al massimo)
S: 10.0 (al max)
R: 5.37s
Envelope Amount: 3.93


VIBRATO
Vibrato con after touch
A.Touch: ON
premi il tasto a destra sopra lo schermo chiamato "Sound" scendi con la freccia giù e cerca:

- Vibrato Amt Freq.
+40cent
6.05Hz


Il lead è pronto già così, io personalmente ho voluto per inserire altro detune e un vibrato di base che fa muovere impercettibilmente il suono

UNISON - Detune a 39

Se si vuole aggiungere un lievissimo vibrato al suono quasi impercettibile per renderlo più naturale e meno artificiale si può agire sull'LFO del primo oscillatore:
Waveform: onda quadra (sarebbe più corretta una triangolare per i vibrati !!! ma data la bassa intensità di amount non ci si accorge della differenza)
Dest: OSC (1)
Rate: 6.01Hz
Amount: 0.62


Spero di essere stato utile soprattutto ai possessori di Nord.
KORG M3 XPanded (88) + EXB M256 - Hamichord M-C3 - Nord Lead 3 - Gsi Burn - Apex 90
Avatar utente
WARMACHINE
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20/01/2013, 17:33

Re: lead synth per shine

Messaggioda Paga » 19/02/2016, 22:29

Piu o meno come l'ho fatto io con la nord wave : Thumbup :
My Gear: Nord Electro 4 SW 73, Nord Wave, Moog Little Phatty Stage II
Paga
Utente Master
 
Messaggi: 1606
Iscritto il: 25/11/2008, 20:12
Località: RA


Torna a TASTIERE & AFFINI

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron